Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование считается незаменимым во многих промышленных отраслях. Сегодня сложно представить ресторан без специальных устройств. В основном используется тепловое оборудование для приготовления блюд в заведениях общественного питания.

Купить тепловое оборудование стоит для того, чтобы переложить часть ручной работы на технику. Современный рынок предлагает множество разных моделей. Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит узнать параметры каждого вида.

Как принято классифицировать тепловое оборудование?

Для производства или для предприятий общественного питания используется техника разных типов. Так, тепловое оборудование может различаться назначением, способом прогрева и источником подогрева.

Приборы могут нагреваться напрямую, смешанным или поверхностным путем. В последнем случае должна быть специальная разделительная стенка. К таким устройствам относят плиту или кипятильный аппарат. Смешанный способ лежит в основе работы нагревателей воды. Печи для приготовления разных блюд предполагают тепловую обработку продуктов напрямую. Также это может быть пароварка или духовка.

Оборудование для технологического предназначения бывает специальным и универсальным. Универсальные устройства применяются для того, чтобы готовить множество блюд, а специальные предназначены только для конкретных продуктов. Иногда спектр их действия ограничен, например, как у кофеварок.

Тепловое оборудование для промышленности бывает газовым, огневым, паровым или электрическим. Сейчас наиболее популярны модели печей для заведений – это электрические, но многие до сих пор используют газовые.

Каким еще может быть тепловое оборудование для ресторанов?

Для предприятий общественного питания многие решают купить тепловое оборудование. Обычно спросом пользуются такие устройства:

  1. Плита. Она может функционировать за счет разных источников энергии, к примеру, газ или электричество. Используется такое оборудование для приготовления абсолютно разных блюд: от супа до жареной картошки. Самые бюджетные – газовые варианты, но для них нужна хорошая вентиляция в помещении. Электрические модели долго нагреваются, к тому же их сложнее регулировать.
  2. Печь. Существуют разные варианты устройств. Это могут быть пароконвекционные печи, подовые или те, что работают на микроволнах. Блюда готовятся за счет подачи тепла или пара. Применяются такие печи для промышленности, они могут запекать продукты, избегая их пригорания.
  3. Гриль. Подходит такое оборудование для фаст-фудов. С его помощью можно быстро готовить блюда и использовать продукты в больших объемах. Выбирая устройство, обратите внимание на мощность и особенности функционирования.
  4. Оборудование для варки и поджаривания. К нему относится техника, которая используется при создании вафель, блинчиков или пончиков, а также при варке круп или супов.

Существует особое тепловое оборудование, которое считается специализированным. Это может быть кофеварка, техника для копчения, а также устройства для попкорна или сладкой ваты.

На сайте ІнТех есть широкий выбор теплового оборудования для производства. Для небольших заведений общественного питания хватит и основного набора. Ресторану вряд ли обойтись без гриля или приборов для варки круп. Также при выборе учтите количество клиентов и размеры кухонного помещения. Все модели надежные и очень качественные. Вы сможете купить тепловое оборудование по выгодным для вас ценам, которое прослужит долгие годы.

×
Заказать звонок